domingo, 13 de noviembre de 2011

KIWI

Lugar de origen: China.
Dimensiones en la edad adulta: Altura hasta 6 metros, ancho hasta 3 metros.
Follaje: Caduceo.
Tipo de suelo:Ligero, rico en humus y profundo. Teme el calcáreo.
Clima:Resiste hasta -12°C.
Exposición:De la semi sombra a la plena luz.




Propiedades y usos: Las variedades Jenny y Solo son auto fértiles, es decir que no es necesario plantar hembras y machos separados para obtener los frutos. En los meses de junio y julio, su floración es de color blanca crema. En el otoño le deja la plaza a los frutos comestibles llamados kiwi. Los frutos de esas variedades son pequeños y azucarados. El kiwi es una liana vigorosa que se podrá dejar en el jardín tomando el cuidado de ponerla en una espaldera púes ella no se agarra. Se escogerá una estructura suficientemente sólida para soportar el peso de los retoños y los frutos. Con el objetivo de protegerlo de los vientos fríos, usted puede conducirlo en espaldera contra un muro que este orientado hacia el sur. La poda se efectúa en el invierno, en los meses de febrero marzo. Ésta se realiza como para la viña, es decir a dos o tres ojos por debajo del último fruto.
Lista de árboles y arbustos con frutos comestibles:
Avellano (Corylus avellana),frutos con cáscara, a partir


No hay comentarios:

Publicar un comentario